Qui sommes-nous ?
Notre histoire
Notre histoire
Johanne et moi-même vous accueillons avec plaisir à la Boucherie de l’Eglise depuis fevrier 2007, du mercredi au dimanche.
Notre passion du métier de boucher remonte à notre enfance. Fille et fils de bouchers, nos parents préparaient sous nos yeux, “à l’ancienne”.
Attiré par ce métier, je suis devenu apprenti dès l’âge de 14 ans, suivi de 20 années d’expérience professionnelle, passion du métier confirmée et un certain savoir-faire en poche, nous avons décidé de voler de nos propres ailes.
Partis à la recherche d’un lieu où nous installer avec notre bébé, nous sommes tombés sous le charme d’une petite ville de l’Essonne, Breuillet, calme et posée au milieu de la campagne et d’une ancienne boucherie d’une soixantaine d’années.
Depuis, notre seule exigence est de vous proposer tout au long de l’année au travers de nos produits qualité, goût, plaisir des yeux et étonnement. Le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse. En 2016, nous avons obtenu le Label Qualité Compagnons du Goût.
Le partage et la transmission de notre savoir-faire font également partie de nos valeurs. Pour ce faire, nous formons régulièrement des apprentis. L’un d’eux a même terminé major de sa promotion en Brevet Professionnel Boucherie, et participé au concours des Meilleurs Apprentis de France 2016.
Actualités
Notre carte festive est de retour !
Les fêtes approchent, et nous avons réuni pour vous tout ce qu'il faut pour composer un repas aussi savoureux qu'inoubliable : incontournables, nouveautés, Menu Tradition sont au rendez-vous.
Prévoyez de nous contacter au plus tard le jeudi 18 décembre 2025.
✴Astuce : Foies gras crus IGP déveinés et ris de veau FRAIS sont dès à présent disponibles ! commande fortement conseillée RAPIDEMENT ! Votre boucher est à votre écoute si besoin.
Consultable sur notre site internet www.boucherie-traiteur-tornier.fr
(onglet/nos cartes de spécialités/carte festive2025/menu tradition et horaires), et Facebook.
Pour vous accompagner jusqu'au dernier jour de cette année 2025 nous serons ouverts les mardis de la semaine de Noël et du jour de l'An. Nos horaires changent aussi (dernière page de la carte festive, en dessous du Menu Prestige).
Qu'il s'agisse d'un réveillon en famille, d'un repas entre amis ou d'un dîner plus intimiste, notre carte festive est pensée pour vous offrir le meilleur de la saison.
Laissez-vous inspirer ... et régalez vos invités. Bonne lecture gourmande à tous et à bientôt ! 😉
Parce que convivialité rime avec gourmandise nous vous proposons notre buffet tradition pour votre événement (réception, anniversaire, baptême, mariage, fête entre amis,...), toute l'année (sauf période festive de Noël). Notre savoir-faire directement dans votre assiette ! Plaisir des yeux, goût et qualité, nous ne voyons pas votre événement autrement ! 😉
Consultable sur notre site internet dans notre onglet "cartes de spécialité".
Vous avez la possibilité de nous transmettre votre demande de devis par mail (boucheriedeleglise.breuillet@gmail.com) ou via notre site internet !
Nous vous répondrons dans les meilleurs délais !
A bientôt ! 😉
Informations
Nos produits
Nos produits
Notre boucherie vous propose tout au long de l’année des viandes fraîches, tendres et goûteuses issues d'élevages français :
- Bœuf (Parthenaise et Blonde d’Aquitaine),
- Veau du Limousin,
- Volaille de tradition de la Ferme du Luteau,
- Porc,
- Agneau.
Nous les transformons dans notre atelier afin de vous offrir un choix de plus de 40 spécialités crues :
- Bœuf : pierrade, fondue, carpaccio, onglet et basse-côte marinées, paleron mariné
- Veau : rôti fraise/poire/basilic, champêtre, campagnard, savoyard, sicilienne – paupiettes, rôti aux petits légumes, – saucisse thym/citron,
- Porc : rôti de filet mignon pistache/marron, chèvre/épinard – brochette de filet mignon miel/figue, cigaline, poitrine de porc marinée – saucisse : touraine, campagnarde, piment d’Espelette, sicilienne, curry, savoyarde, emmental,
- Agneau : rôti miel/figue/pain d’épices, persil/miel/pistache – épaule à l’estragon – melon citron/thym
- Volaille : magret de canard orange/gingembre, aiguillettes de canard marinées – saucisse de canard poivre vert, sot-l’y-laisse marinés, rôti de cuisse de dinde au Piment d’Espelette.
Chaque semaine, sur notre page Facebook, nous vous proposons une rubrique “Les suggestions de votre boucher” : 3 spécialités crues vous sont proposées au fil des saisons, de la variété et du goût dans votre assiette.
Vous trouverez, dans notre rayon charcuterie, toute une gamme de produits d’excellence sélectionnés et goûtés par nos soins :
- Saucisse sèche du Perche au magret de canard,
- Jambon de Bayonne affiné 12 mois,
- Rillettes au magret de canard,
- Jambon sec ardéchois affiné lui aussi 12 mois et frotté à la farine de châtaigne,
- Rillettes d’oie,
- Saucisse sèche ardéchoise (à la viande maigre hachée finement et au sel de Noirmoutier) : poivre vert de Madagascar, à l’ancienne.
Au fil des ans et des demandes de nos clients, nous avons étoffé notre offre.
Ainsi, nous proposons des plats cuisinés (paëlla, Jambalaya, cassoulet, poulet rôti et ses potatoes, Tête de Veau et sa sauce gribiche, Langue de Boeuf et sa sauce piquante, Rognons de Veau Sauce Madère, Blanquette de Veau…), des salades (piémontaise, taboulé, gambas aux mandarines, salade du pêcheur, tartare de tomate…) et quelques fromages haut de gamme sur plateau : crottin de chèvre au lait cru, Emmental du Jura AOC, Comté Charles Arnaud, Grand Brie de Normandie AOC (buffets traiteurs uniquement).
Et également pour accompagner nos spécialités et notre fromage une cave à vins de récoltants : Merlot du Pays d’Oc, Coteaux du Layon, Touraine, Fief de la Grange Bourgogne, Château du Basset, Bordeaux Supérieur, Anjou rouge, Château Boucarut Côtes du Rhône, Grenache (Gard).
Une gamme d’épicerie fine et gourmande (pâtes italiennes, lentilles du Puy Label Rouge, Velouté de Châtaigne au Foie Gras, Soupe de potimarron, Sauce tomate Grand-Mère, Chips de Tradition, Sel de l’Himalaya au piment d’Espelette…).
Notre différence
Notre différence
Afin de répondre à vos attentes, nous vous proposons les services suivants :
- Livraison à domicile le vendredi jusqu'à 19h: à partir de 25€ de commande (pour la distance, n’hésitez pas à nous contacter),
- Nous préparons des plateaux de charcuterie sur demande,
- Buffets festifs et gourmands (consultez notre carte traiteur), avec notamment notre formule BUFFET TRADITION à 15,90€ par personne, ou notre carte à la demande très variée (plateaux de petits fours, verrines au choix, viande rôtie, cochons de lait, saumon farci aux petits légumes…),
- Une carte de fidélité pour tout ce qui concerne la rôtisserie (voir conditions en boutique),
- Quelques fromages raffinés : crottin de chèvre au lait cru, Emmental du Jura AOC, Comté Charles Arnaud (affinage 18 mois), Grand Brie de Normandie AOC.
Des fromages chez mon boucher
Des fromages chez mon boucher
Venez découvrir notre sélection de fromages fabriqués artisanalement et au goût incomparable !
Nous vous les proposons en plateau pour un buffet, minimum 20 personnes :
- Crottin de chèvre au lait cru,
- Comté du Jura AOC,
- Grand Brie de Normandie AOC.
Les quatre coins de la France réunis dans votre assiette !
le mercredi c'est steack haché
le mercredi c'est steack haché
Parents, ne cherchez plus ! Le mercredi, c’est steak haché au menu.
Grâce à notre steack haché issu de viande de qualité (Parthenaise ou Blonde d’Aquitaine) et haché devant vous, vos enfants se régaleront.
Raison supplémentaire de l’adopter : chaque mercredi, vous le trouverez sur notre étal à 10,95€ le kilo au lieu de 17,90 euros le kilo, et ce toute l'année !
Alors, plus d’hésitation : rendez-vous chez Johanne et Jean-Marie TORNIER le mercredi !
Importance de l'apprentissage
Importance de l'apprentissage
Mon épouse et moi-même sommes nés dans le métier.
Enfants, nous avons toujours vu nos parents transmettre leur savoir-faire et leur passion à d’autres. Et nous les transmettre !
Depuis que nous nous sommes installés à Breuillet, nous avons à cœur, à notre tour, d’apprendre à des jeunes notre beau métier et ses valeurs : rigueur dans le choix de nos produits, qualité de notre travail, proximité avec nos clients, conseil personnalisé et convivialité.
Nous sommes donc fiers de tous les apprentis que nous avons formés, l’un d’eux a même terminé major de sa promotion en Brevet Professionnel Boucherie.
Il y a maintenant 7 ans, Garance nous a rejoint. Grâce à son sérieux et sa rigueur, il a obtenu son CAP Boucherie puis son Brevet Professionnel Boucherie cette année. Il a terminé 11e au concours des Meilleurs Apprentis Bouchers de France 2016.Aujourd'hui il vole de ses propres ailes !
AVIS AUX AMATEURS !
Nous recherchons régulièrement de nouveaux apprentis intéressés par le métier et prêts à s’investir. N’hésitez pas à nous contacter.
Nos volailles de tradition
Nos volailles de tradition
Johanne et Jean-Marie TORNIER vous proposent toute l’année des poulets et des pintades crus ou rôtis de la Ferme du Luteau.
Au moment des fêtes de fin d’année, dindes et chapons seront également disponibles. N’hésitez pas à vous renseigner en boutique.
La Ferme du Luteau est une petite exploitation familiale créée en 1953 réputée pour ses volailles exceptionnelles, élevées en plein air et nourries avec des aliments 100 % végétaux et produits sur la ferme.
Nos cartes des spécialités
Contact
HorairesFermé
| mer. | 08:30 - 13:00 | 15:30 - 19:30 |
| jeu. | 08:30 - 13:00 | 15:30 - 19:30 |
| ven. | 08:30 - 13:00 | 15:30 - 19:30 |
| sam. | 08:30 - 13:00 | 15:30 - 19:30 |
| dim. | 08:30 - 13:00 |
Fermés le lundi et le mardi toute la journée